1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

La FIA sanciona a Gryazin por morder en exceso y Rossel gana el WRC2

El ruso tenía una ventaja de 4.4 segundos pero la sanción de cinco segundos le hace perder la primera posición

22/01/2023 | Lucas Álvarez | Fotos: Press | Leído: 10298

Casi 10 horas han pasado desde que Nikolas Gryazin cruzó la meta del TC-18 del Rally Monte-Carlo y se llevaba la primera posición del WRC2 tras un rally impecable de principio a fin. Triunfo, a priori merecido, que ahora la FIA me quita después de la reclamación que ha puesto ante los comisarios Yohan Rossel.

El piloto francés de PH Sport lo dio todo durante la etapa del domingo, pero la distancia con el ruso solo la pudo reducir hasta los 4.4 segundos, con lo que se quedaba con el segundo cajón del podio. Hasta ahí todo bien, pero finalmente y tras ver las cámaras de Gryazin han decidido reclamar al ver que en el TC-14, mordía en exceso y no dejaba dos ruedas dentro del asfalto.

Tras deliberar, escuchar a ambas partes y ver las pruebas, la Federación Internacional de Automovilismo le ha dado la razón al francés y ha impuesto a Gryazin 5 segundos de sanción. Cantidad suficiente como para que pierda la victoria en favor de Rossel, y se quede segundo clasificado.