Mayo
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Evans lidera el festival de M-Sport en Gales

El piloto del equipo Dmack toma la delantera en la primera etapa de la prueba por delante de Tänak y Ogier en un trío de Ford Fiesta WRC

27/10/2017 | David Durán | Fotos: Dmack Tyres | Leído: 10389

Elfyn Evans ha completado la primera etapa del Rallye de Gales en primera posición, liderando con una ventaja holgada su prueba de casa del Campeonato Mundial de Rallyes. El piloto del Dmack World Rally Team tiene detrás a los pilotos oficiales de M-Sport Ott Tänak y Sébastien Ogier mientras que Dani Sordo se encuentra en la octava posición con su Hyundai i20 Coupé WRC.

Ogier estuvo haciendo unos ajustes a su Ford Fiesta WRC durante el reagrupamiento y en el tramo fue bastante más rápido
que en la pasada de la mañana, sacándole más de cuatro segundos a Tänak mientras que Thierry Neuville encontraba más problemas: su copiloto Nicolas Gilsoul se quedaba sin voz en algunos momentos. Mientras tanto, Evans marcó un scratch con el que se distanciaba en la general de Tänak, Meeke y Ogier en más de quince segundos.

Después llegó Sweet Lamb 2, donde Ogier marcó un scratch en poco más de cuatro kilómetros que le acercaba un poco a Tänak y Evans – pero en general las diferencias apenas cambiaron ya que la mayoría estaban contenidos en un par de segundos. Mientras tanto, en WRC2 se producían varias bajas como la de Ole-Christian Veiby (que volcaba al poco de empezar el bucle) o Kalle Rovanpera, en su anticipado debut en el mundial. Yazeed Al-Rajhi también tuvo que abandonar cuando lideraba en la categoría WRC Trophy.

El campeón del mundo continuó apretando a su compañero de equipo en el último tramo del día, Hafren 2, pero el estonio fue capaz de aguantar el ataque del francés. Neuville marcó un scratch bastante dominante con el que logró saltar de la séptima a la cuarta posición general mientras que Evans le sacó unos segundos extra a Ogier y Tänak, terminando el día en una posición bastante ventajosa. Mientras tanto, Craig Breen se convertía en la primera baja entre los pilotos oficiales al salirse y quedarse encallado en una zanja.

Al final de la primera etapa Evans era líder por 24,6 segundos sobre Tänak y 26,8 sobre Ogier mientras que Neuville aparecía en el horizonte a 37,1 segundos por delante de Jari-Matti Latvala. Kris Meeke, Andreas Mikkelsen, Dani Sordo, Hayden Paddon y Juho Hänninen completaban las diez primeras posiciones.