1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Teemu Ansumaa se impone en el WRC3 en el Artic Rallye de Finlandia

El piloto finlandés consigue defenderse de los ataques de Egon Kaur para llevarse la victoria en Laponia.

28/02/2021 | Kevin Muñoz | Fotos: Press | Leído: 935

El dominio de los pilotos locales en el WRC3 ha sido ejemplarizante de la particularidad de los tramos que han tenido que hacer frente los equipos en el Artic Rallye de Finlandia. Defendiendo el honor de su país, Teemu Asunmaa (Skoda Fabia Rally2 Evo) se ha adjudicado la victoria en la categoría de bronce del Mundial de Rallyes.

El finlandés ha logrado defender con éxito los poco más de 12 segundos que tenía sobre Egon Kaur (VW Polo GTI R5) antes del inicio de la última etapa de la prueba disputada en el Círculo Polar Ártico. De este modo, Asunmaa ha terminado 4.2 segundos por delante del estonio, que no ha arrojado la toalla hasta el final y se ha llevado los cinco puntos extras del Power Stage.

El podio de esta clase lo ha cerrado otro finlandés, Mikko Heikkilä (Skoda Fabia Rally2 Evo), que ha precedido a su paisano Eerik Pietarinen (Skoda Fabia R5). Mattias Ekström, en su vuelta al Mundial de Rallyes tras casi tres lustros de ausencia, ha cerrado el Top 5 con otro unidad del coche checo.

Fabrizio Zaldivar y Carlos del Barrio, que ayer tuvieron que abandonar al quedarse atrapados en un banco de nieve en el último tramo del día, se han reenganchado a la carrera para finalizar 13º en su primera experiencia mundialista juntos.

Por su parte, los españoles Miguel Díaz-Aboitiz y Rodrigo Sanjuán también han logrado alcanzar la meta en Rovaniemi con el Skoda Fabia Rally2 Evo de Calm Competición en la 20ª posición del WRC3.