1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Simracing Rallye

Senen Batista logra su quinta victoria consecutiva con Scratch Simracing y se juega el título en Revoltes d’Ibi

El canario volvió a ganar en la categoría 3-2 en la Subida a Santa Totana del CEM Virtual, con Diego Ramos logrando el tercer puesto en un podio doble para el equipo

15/09/2020 | David Durán | Fotos: Scratch Media | Leído: 1281

Instagram (@dduranissimo)

Senen Batista lo ha vuelto a lograr: por quinta carrera consecutiva ha conseguido la victoria en el Campeonato de España de Montaña Virtual dentro de la categoría 3-2, en este caso en la Subida a La Santa Totana. Con este resultado el piloto de Scratch Simracing está a tres puntos del liderato, jugándose el título con su Maserati GranTurismo MC GT4 en la última prueba de la temporada, el Revoltes d’Ibi.

A esta prueba dentro de Scratch Simracing participaban Batista en la 3-2, junto a él Diego Ramos en el segundo Maserati del equipo, Borja Machado en 3-3 con el potente
Audi Sport Quattro S1 E2, Samuel Rodríguez en la categoría 1 con el BRC BR53 y Daniel Hernández con el Porsche 991 GT3 Cup. Además tanto Aarón Álvarez como Gabriel Culebra salían con los Abarth 500 Assetto Corse en la categoría 3-4.

Rodríguez salió a pista en la sesión I, quedándose con un tiempo total de 2:59.498 mientras que Ramos, también en la sesión I, firmó un 3:36.665, tiempo que le valdría para asentarse en los puestos de podio. Álvarez tomaba la salida dentro de la sesión J y marcaba un tiempo de 4:01.292 con el Abarth, coche protagonista de la 3-4.

El grueso del equipo se concentró en la sesión L, la última del fin de semana en la noche del domingo. Hernández marcaba un tiempo de 3:21.221, pero el destacado era el de Batista con un 3:34.074 aseguraba la primera posición dentro de su categoría, la quinta victoria consecutiva (habiéndose incorporado al campeonato sin participar en las dos primeras carreras). Machado logró completar dos pasadas buenas para firmar un 3:50.613 con su Audi mientras que Culebra, también en la sesión L, marcaba un 4:01.842 con el Abarth, medio segundo más lento que Álvarez.

En la clasificación absoluta Rodríguez fue el mejor clasificado con un decimocuarto puesto tanto general como de categoría a unos 7 segundos del ganador de la subida virtual. Hernández lograba ser quinto de 3-1, pero la gran noticia llegaba con el doble podio en 3-2 ya que Batista era primero y Ramos tercero.

Por su parte, Machado acababa en undécima posición de la 3-3, mostrándose cada vez más competitivo a la par que regular. Álvarez y Culebra también conseguían buenos resultados en la 3-4, acabando en cuarta y sexta posición de manera respectiva. De este modo, Batista se jugará el título en la última prueba del año entre los días 9 y 11 de octubre.