Reg. Galicia

Víctor Senra y José Murado triunfan en el Rallye de Ferrol

25/08/2024 | Press | Fotos: Press | Leído: 1596

Víctor Senra y José Murado, en su habitual Citroën C3 WRC, fueron los vencedores del Rallye de Ferrol, octava carrera puntuable para el Campeonato de la Xunta de Galicia de la especialidad.

Senra y Murado fueron los grandes dominadores de la carrera ferrolana y sumaron los puntos necesarios para sumar el título autonómico, el octavo consecutivo en el caso del piloto de Dumbría.

En una cita marcada por la inestabilidad meteorológica, que provocó diversos accidentes, los nuevos campeones gallegos adelantaron a los segundos clasificados, Alberto Meira y Avelino Martínez (primeros del Supercampeonato R5 Recalvi-Pirelli y sus campeones de este formato), en 7 1:22 minutos. El andorrano Joan Vinyes y el catalán Jordi Mercader completaron el top tres con el Hyundai I20 Rally2.

A continuación, Jorge Pérez y Miriam Vera (2º Supercampeón R5) y Antonio López y Raquel Rodríguez.

En el Top Ten Pirelli Driver B, primer lugar para Diego Varela y Adrián Díaz, con Rubén Santas y David Ferreira, segundos. Tercero Rubén y Noé Cela.

Antonio López Lence y Raquel Rodríguez fueron los primeros clasificados en el Top Ten Pirelli Driver Autia C. En segundo lugar quedaron los becados de la FGA, Álvaro Castro e Isidro Rey y en tercer lugar David Amenedo y María Becerra.

Álvaro Pérez y Manuel Estévez sumaron una nueva victoria en Pirelli AMF, con Jacobo Segade y Andrea Fidalgo y Diego González y Diego García justo detrás.

Marco Lorenzo y Diego Gil sumaron victoria y puntos para consagrarse campeones del Volante FGA - Pxp25, lo que los convertirá en becarios de la FGA en la temporada 2025 Completaron el podio Diego Camuñas y Lucía Sesar (2° PXP) y Roberto. Suárez Cristian García.

Finalmente, primer puesto en el Criterium Recalvi para Adrián Regueira y Sergio Fernández. El segundo puesto y primero de la Beca24 fue para Yeray González y Xoel Álvarez y el tercero para Eliot Gómez y Moncho Seoane (2º Beca 24).

La próxima prueba puntuable para el Campeonato de la Junta de Galicia tendrá lugar en septiembre con motivo del Rallye Ourense - Ribeira Sacra.

Vídeo Rallye Terre de Lozère

Vídeo Sahkedown Rallye Ciudad de Granada

DECLARACIONES

Cachón: "Mucha gente dice que el SCER se me pone de cara, pero en puntos netos la diferencia es mínima"

COMUNICADO

COMUNICADO

Xesús Ferreiro y Xavier Anido, segundos en la categoría de Históricos en el Rally Princesa de Asturias