Reg. Andalucia

Dominio total de Pedro David Pérez y Alejandro Leseduarte

29/09/2024 | Press | Fotos: Press | Leído: 151

El 49 Rallye Costa de Almería se disputó a lo largo de las jornadas del 28 y 29 de septiembre del 2024 y fue completamente dominado por Pedro David Pérez y Alejandro Leseduarte. El piloto granadino y el copiloto del Automóvil Club de Almería lideraron de principio a fin, imponiéndose con su nuevo Ford Fiesta Rally2 en las diez especiales del recorrido para acabar ganando con más de tres minutos y medio de ventaja.

Segundos en todos los tramos fueron José Antonio Aznar y Osel Román, que alcanzaron igual posición en la general final de la prueba con su Porsche 911 pese a una penalización de un minuto en el bucle final. Otras dos unidades del modelo GT3 Cup de la marca germana terminaron a continuación en la tabla. Terceros, completando el podio absoluto, acabaron Óscar Gil y Manuel Causse, mientras que el cuarto puesto fue para José María Zapata y Antonio Pérez.

Quintos concluyeron Javier García y Alejandro Castillejo que situaron su Renault Clio Rally4 por delante del R3T de Adolfo y Esther Gutiérrez y del Rally5 de Francisco Puertas y Miriam Antelo, ganadores del Trofeo Junior.

La octava posición absoluta fue para Manuel Maldonado y su copiloto José Antonio González en el retorno de ambos a la competición con el Porsche.

Completaron los diez primeros puestos de la clasificación general el vigente Campeón de Andalucía de Rallyes de AsfaltoJosé Miguel López Máñas y su copiloto Miguel Montoya, novenos con el Renault Clio Rally4, y Manuel Reyes y Raquel Leiva, décimos con la versión Sport del popular modelo de la marca del rombo. Para Reyes y Leiva fue además la victoria en la Copa FAA tras superar por algo más de dos minutos a los líderes del certamen, Juan Jesús Coca y Luisa Benítez, segundos con su Audi A1. El podio de la copa lo completaron Juan Meléndez-Valdés y Francisco Pedrero con su habitual Suzuki Swift Sport.