Marzo
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
CERT

GC Motorsport termina con buenas sensaciones el Rallye Tierras Altas de Lorca

Aritz Iriondo y Sergio Fuentes cruzan la meta en la primera prueba del S-CER/CERT 2020

11/03/2020 | Press | Fotos: Josito Gómez | Leído: 6920

El equipo GC Motorsport desplazó dos unidades del Peugeot 208 R2 al Rallye Tierras Altas de Lorca, prueba puntuable tanto para el Campeonato de España de Rallyes de Tierra como para el Supercampeonato de España de Rallyes. Tanto Aritz Iriondo/Joseba Sánchez como Sergio Fuentes/Alain Peña consiguieron completar la prueba que abre el telón al panorama nacional, evento celebrado en la localidad murciana los pasados días 6 y 7 de marzo.

La estructura liderada por Joel Guerrero ponía a disposición dos unidades del modelo de la categoría Rally4 al veterano piloto vasco y otra para el canario. La prueba constaba del shakedown y un tramo de calificación en la jornada del viernes y ocho tramos cronometrados en la del sábado, los cuales sumaban unos 103,08 kilómetros cronometrados sobre tierra.

Iriondo y Sánchez, ya unos pilotos habituales en el Nacional de Tierra, trataron de pelear por las posiciones de podio dentro de la categoría de Dos Ruedas Motrices, de la cual son los actuales subcampeones. Batallando tanto contra pilotos españoles como contra pilotos extranjeros, los vascos acabaron en quinta posición de 2RM tras una lucha muy apretada, quedándose a 12,8 segundos de figurar en el podio.

En lo que respecta a Fuentes, tenía la misión de acomodarse a correr con un vehículo Rally4 a nivel nacional después de haber competido sobre todo a nivel autonómico en las Islas Canarias. Poco a poco fue cogiendo ritmo y, de hecho, al final del rallye estaba marcando tiempos a la altura de sus compañeros de estructura. Fuentes y Peña acabaron en novena posición dentro de Dos Ruedas Motrices, cumpliendo con el objetivo de aprendizaje.

Ahora, GC Motorsport pone sus miras en las siguientes pruebas del calendario. La próxima prueba de nivel nacional será el Rallye Sierra Morena (27-28 de marzo) puntuable para el Campeonato de España de Rallyes de Asfalto mientras que el siguiente rallye del Nacional de Tierra (y también del Supercampeonato) será el Rallye de Pozoblanco, que tendrá lugar entre los días 17-18 de abril.