Abril
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Teemu Asunmaa vence por la mínima en el Arctic Lapland Rally 2023

El doble campeón finlandés superó por la mínima a Juha Salo en la primera prueba del campeonato finlandés de rallyes.

16/01/2023 | Jose Zafra | Fotos: Taneli Niinimäki | Leído: 1353

Teemu Asunmaa y Ville Mannisenmäki se han llevado la victoria en un más que disputado Arctic Lapland Rally 2023. Los ganadores se disputaron la victoria frente a Juha Salo y Kristian Temonen, que se quedaron a tan solo 1,5seg de conseguirla.

La prueba estuvo dominada en la primera jornada por un Jari Huttunen que partía como favorito, pero en el segundo tramo de la segunda jornada, cometió un error al perder el control de su Skoda Fabia Rally2 Evo, lo que le costaría más de seis minutos y que le dejó sin opciones de mantener el liderato o luchar por la victoria.

Tras los problemas de Huttunen, el liderato cayó en manos de Juha Salo, quien también al volante de un Skoda Fabia Rally2 Evo, no pudo mantener la primera posición. Ésta, terminó siendo para un Teemu Asunmaa que acabaría haciéndose con el triunfo en la prueba inaugural del campeonato finlandés, también a los mandos de un Skoda Fabia Rally2 Evo.

Tras Asunmaa y Salo, el tercer lugar del podio fue para Lauri Joona, quien se quedó a 1min48 del vencedor, también al volante de un Skoda.

Destacar el resultado de Justus Räikkönen, quien venció al volante de un Peugeot 208 Rally4 dentro de la categoría SM3. En su tercera participacióon al volante del Peugeot Rally4, el sobrino de Kimi Räikkönen comienza a mostrar su potencial a sus tan solo 17 años.