1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Rossel gana el Rallye Aveyron Rouergue

El piloto del C3 R5 ganó una disputada prueba por menos de diez segundos

07/07/2019 | Oscar López | Fotos: Press | Leído: 980

El piloto francés ha conseguido en la jornada de hoy una nueva victoria en el Campeonato de Francia de Rallyes de asfalto con su Citroën C3 R5, vehículo que se está demostrando superior a su hermano pequeño, el DS3 R5. Rossel mantuvo una bonita lucha durante toda la prueba y ganó por la mínima.

El favorito para la victoria era Yoann Bonato, que lideraba la prueba a falta de los tramos de la última etapa, pero un accidente con su Citroën C3 R5 en el noveno tramo evitaba un doblete del vehículo de PSA en el Rallye Aveyron Rouergue. Finalmente Ciamin consiguió la segunda posición en la prueba con su Skoda Fabia R5 tras ver como sus esfuerzos para ganar se esfumaban.

“Estoy muy contento con nuestro desempeño. Sabíamos que Bonato iba a ser súper rápido aquí y lo sabía muy bien después de conducir varias veces con un R5 aquí. Estuvimos muy cerca y eso es muy positivo. Estábamos un poco fuera de sintonía con las condiciones y no hicimos ningún test y eso faltó un poco. Cuando ganamos al final, solo podemos ser felices. Pero creo que tenemos que trabajar un poco en el coche”, comentaba el ganador en Rallye Sport.

El pódium lo completó Sylvain Michel, consiguiendo así Skoda un doblete en el pódium con su Fabia R5. El Volkswagen Polo R5 deja atrás sus problemas con el fuego y consigue una quinta plaza final con William Wagner, aunque el protagonista fue sin duda Rossel con su victoria.