Mayo
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Martins Sesks se mantiene al frente del Rally de Letonia tras la primera jornada. Llarena es octavo

El piloto local termina la primera etapa del Rally de Letonia como destacado líder al frente de la clasificación general. Hayden Paddon ocupa la segunda posición mientras que Mads Ostberg es tercero. Efrén Llarena fue de más a menos y termina la jornada octavo.

17/06/2023 | Jose Zafra | Fotos: Red Bull Content Pool | Leído: 1501

Martins Sesks y Renars Francis se destacan al frente del Rally de Letonia tras dominar de principio a fin la primera jornada de la cuarta prueba del ERC. La dupla local completó una gran primera etapa, situando al Skoda Fabia RS Rally2 de MRF tyres en el primer puesto tras sumar cuatro scratch de los cinco posibles (El TC-2 fue cancelado).

Hayden Paddon y John Kennard se quedaron a 28,3seg de un liderato que fue inalcanzable. Los actuales líderes del ERC vuelven a rondar los puestos de honor, manteniendo la tónica habitual tras lo visto en las pruebas anteriores, mostrando lo bien que se desenvuelven con el Hyundai I20N Rally2 sobre todas las superficies. Por su parte, Mads Ostberg y Patrik Barth ocupan la tercera plaza, dejándose 36,6seg con la primera posición tras empezar con buen pie la prueba. La dupla del Citroën C3 Rally2 pudo sacar provecho a su buen tiempo en la primera especial, lo que les mantiene en los puestos de honor tras la primera jornada.

El cuarto lugar es para Robert Virves y Craig Drew, colocando a su Ford Fiesta Rally2 a 42,5seg del liderato tras un gran comienzo de prueba, dejándose algo más de tiempo en los tramos de la tarde tras mostrar un gran nivel en los de la mañana. La quinta plaza es para Mikko Heikkilä y Samu Vaaleri, quienes dejan a su Skoda Fabia Rally2 Evo a 54,2seg del primer puesto, empatando a tiempo con Greorg Linnamae y James Morgan, que ocupan el sexto puesto a bordo de su Hyundai I20N Rally2.

En la séptima posición encontramos a Mathieu Franceschi y Jules Escartefigue, quienes se quedan a 1:09,6 al volante del Skoda Fabia Rally2 Evo. Tras ellos, Efrén Llarena y Sara Fernández completan la primera jornada en octava posición a los mandos de su reestrenado Skoda Fabia Rally2 Evo, terminando a 1:10,0 del primer puesto tras una tarde donde no encontraron las mejores sensaciones.

La segunda y última jornada de carrera arrancará mañana a las 07:55h de la mañana. Podréis seguir a través de nuestro Rally Online el minuto a minuto de este Rally de Letonia.