Mayo
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Efrén Llarena vuelve a sufrir y termina en novena posición el Rally de Letonia

Efrén Llarena y Sara Fernández no encuentran el ritmo y se quedan demasiado lejos de los principales pilotos del ERC, terminando a más de 2min de la victoria final.

19/06/2023 | Jose Zafra | Fotos: Red Bull Content Pool | Leído: 1901

Efrén Llarena y Sara Fernández llegaban al Rally de Letonia con ilusiones renovadas tras regresar al Skoda Fabia Rally2 Evo, unidad con la que se proclamaron campeones del ERC y subcampeones del S-CER en 2022. Tras completar un gran tramo de clasificación donde pudieron ser sextos, la dupla española no pudo mantener el nivel durante el resto de la prueba y poco a poco se fue diluyendo.

Llarena y Fernández comenzaron la cuarta cita del ERC continuando con lo mostrado en el tramo clasificatorio, manteniéndose dentro de la lucha por el Top5 y pareciendo encontrar mejores sensaciones que con el nuevo Rally2 de Skoda. Pero a medida que fueron pasando las especiales, los españoles fueron poco a poco descendiendo en la clasificación general, algo que sumado a la lluvia volvió a dejarnos con un Efrén Llarena falto de respuestas al no encontrar el ritmo necesario para luchar por los puestos cabeceros.

Los vigentes campeones del ERC completaron la primera jornada en octava posición, quedándose a 1:10,7 del liderato y a algo más de 30seg de los puestos de podio. En la segunda y última etapa de carrera la cosa no fue a mejor, descendiendo a la novena posición y terminando la cita a 2:18,3 de la victoria, lo que les dejó a más de 1min de las posiciones de podio.

Antes del parón veraniego, Llarena y Fernández tendrán que disputar el Rally de Escandinavia, cita que se espera que sea similar a Polonia o Letonia y donde tratarán de salvar los muebles antes de regresar a citas más propicias para su pilotaje como el Rally de Roma o Hungría.