1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Reg. Cantabria

Victoria de Peña en el R&R de Hoznayo

El piloto de Autogomas comenzó mandando en el inicio de la temporada 2016

15/03/2016 | Eva Martínez | Fotos: Bechuin Fotosport | Leído: 1167

Comenzó la temporada 2016 en Cantabria. El Rallye & Rallysprint de Hoznayo daba el pistoletazo de salida y lo hizo con una inscripción humilde en cuanto a cantidad, pero con muchísima calidad de pilotos. Precioso día de carreras el que se pudo vivir, contando incluso con nieve en uno de los tramos.

El actual campeón de Cantabria de Rallyes, Dani Peña(Citroën DS3 R3T), fue quien venció en ambas categorías de esta novedosa fórmula. El piloto de Auto Gomas, acompañado por su copiloto Raúl Celis, superó en más de un minuto al segundo clasificado de la general, el piloto local Marcos Diego e Iván Bartolomé(BMW Compact F2000). Completó la tercera posición del podio el joven piloto del equipo Autogomas, Dani Martínez-Javier Soto, quienes eligieron Hoznayo para estrenar su nuevo Citroën DS3 R3T.

En cuanto a la clasificación del Rallysprint, las cosas quedaron de la siguiente forma:

1º Dani Peña
2º Dani Martinez +28”
3º Marcos Diego +29”

Cabe destacar los tempranos abandonos de dos de los favoritos al título en Rallysprint, como fueron Jonathan Cabo y Rubén Iván Blanco, a quienes una salida de carrera y una avería respectivamente, alejó de toda opción.

David Bustamante fue el vencedor en el apartado de Regularidad. Dani Peña también ganó la copa Michelin, siendo la propulsión para Marcos Diego y el trofeo Junior para Alejandro González en el Rally y para Álvaro Iglesias en el Rallysprint.