1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rallycross

Johan Kristoffersson vence a Sébastien Loeb en tierras francesas

El sueco se lleva el RX de Loheac, acercándose al título mundial

03/09/2017 | David Durán | Fotos: FIA World RX | Leído: 1429

Johan Kristoffersson ha conseguido una nueva victoria en el RX de Loheac, novena prueba del Campeonato Mundial de Rallycross, siendo el claro favorito para llevarse el título este año. Sébastien Loeb ha acabado segundo mientras que el vigente campeón mundial Mattias Ekström ha sido tercero.

Tras las victorias de Kristoffersson y Loeb en la Q1 y Q2, Ekström fue el más rápido bajo la lluvia en la Q3 por delante de Timmy Hansen, Andreas Bakkerud, Kristoffersson y Loeb, mientras que Kristoffersson se impuso ante Loeb para acabar la Q4 por delante del alsaciano, de Ekström y del mayor de los hermanos Hansen, que lograba superar a los noruegos Solberg y Bakkerud.

Ken Block, Kevin Hansen, Timo Scheider (que logró una buena remontada en las Q3 y Q4), Janis Baumanis, Toomas ‘Topi’ Heikkinen y Reinis Nitiss completaron los puestos para la semifinal. Fuera de ella se quedaron pilotos como Jean-Baptiste Dubourg, Niclas Grönholm, Timur Timerzyanov, Kevin Eriksson, Nico Müller o Alister McRae, quien debutaba en esta prueba en sustitución de Guy Wilks.

En la Semifinal 1 Kristoffersson, Solberg y Ekström fueron los tres primeros, dejando fuera de la final a Scheider, Heikkinen y Block. En la Semifinal 2 fueron Timmy Hansen, Loeb y Bakkerud los que pasaron a la final, quedándose fuera Baumanis, Kevin Hansen y Nitiss.

Kristoffersson continuó en la final con su ritmo dominante que se anotó una nueva victoria, la cual le deja ya cerca de conseguir el título de campeón mundial. Loeb volvió al podio un año después de su primer podio en el WRX con un segundo puesto por delante de Ekström, cuya continuidad de su equipo está en duda en estos momentos. Cuarto fue Bakkerud, quinto Solberg y sexto Timmy Hansen.