Mayo
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Pirelli saca matrícula de honor sobre la lluvia en el Princesa de Asturias

La marca italiana triunfa con victoria de Iván Ares así como de Manuel Mora en su categoría

19/09/2017 | Scratch Media | Fotos: Scratch Media | Leído: 2248

Pirelli tiene motivos para celebrar los resultados del Rallye Princesa de Asturias, sexta prueba puntuable para el Campeonato de España de Rallyes de Asfalto. Iván Ares calzó los neumáticos de la firma italiana para llevarse su segunda victoria consecutiva, acercándose a lograr el título de este año ya que lidera la clasificación con un margen que puede ser vital en la recta final.

Ares estuvo en la pelea por la victoria desde los primeros compases con su Hyundai i20 R5, demostrando la capacidad que tienen los neumáticos Pirelli de funcionan en condiciones de lluvia – y además en unos tramos que patinaban en gran cantidad, siendo cada curva un peligro de resbalón y accidente. Pese a ello, Ares no se rindió y al final de la primera etapa lideraba con un margen cómodo frente a sus rivales.

En la segunda etapa se dedicó a correr pero pensando en el campeonato, dosificando la distancia hasta que cruzó la línea de la meta. De este modo, el piloto de Cambre y su copiloto José Antonio Pintor se subieron a lo más alto del podio y agrandan su ventaja en la clasificación general.

También encuadrado dentro del equipo Ares Racing estaba Manuel Mora, quien regresaba al Nacional de Asfalto tras casi un año fuera. A pesar de ello y a que llevaba un coche que estaba acabado de montar (un Peugeot 208 R2), el asturiano demostró su habilidad y la eficacia de los neumáticos Pirelli sobre agua y logró la sexta posición absoluta, además de ser primero entre los vehículos R2 así como entre los vehículos de Dos Ruedas Motrices.

Para Alberto Seguí también fue un gran rallye en su Citroën DS3 R5, el mejor que ha hecho en toda la temporada: pese a que era su primer rallye sobre lluvia, apenas tuvo grandes problemas y fue capaz de mantener el coche de una sola pieza. En la segunda etapa sus tiempos mejoraron aún más y fue capaz de acabar en novena posición absoluta, además de la octava posición que consiguió en la clasificación del European Rally Trophy.

Los pilotos de la Copa Dacia Sandero, también equipados con neumáticos Pirelli, tuvieron un rallye complicado pero apenas hubo accidentes, algo que dice mucho de los coches N3 (con mecánica cercana al modelo de calle) en un rallye con tramos tan complicados y resbaladizos. Antón Pérez Fojón se llevó el triunfo en la copa monomarca seguido de Jorge Santoveña y José María Reyes.

Ahora bien, el éxito de Pirelli en estos días quince, dieciséis y diecisiete de septiembre no se limitan al Princesa de Asturias: Albert Orriols logró la victoria en el Rallye de Girona, otra prueba con lluvia. En un itinerario que tomaba tramos que se usaban tiempo atrás en el Rallye Costa Brava, Orriols regresó a la acción con su Skoda Fabia R5 para subir a lo más alto de la prueba de la Copa de Cataluña (además de ser puntuable para el Campeonato de Cataluña de Rallyes de Asfalto, dos campeonatos que lidera Orriols).