1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

El Fiesta GPL triunfa por partida doble

Giandomenico Basso logra la victoria en el Rallye de San Marino seguido de Simone Campedelli con una unidad similar

11/07/2016 | David Durán | Fotos: Press (Rallye-Sport) | Leído: 1514

Giandomenico Basso y Simone Campedelli han logrado la primera y segunda posición a los mandos de sus Ford Fiesta R5 GPL en el Rallye de San Marino, dándole el doblete al equipo BRC. Tras los dos coches propulsados por gas licuado ha terminado Umberto Scandola con su Skoda Fabia R5.

La racha de Paolo Andreucci quedó cortada en el tercer tramo de la prueba, cuando el vigente campeón nacional y ganador de las tres pruebas anteriores cometió un error y sufrió un accidente. Hasta ese momento estaba situado en quinta posición a catorce segundos de la cabeza de carrera – el otro abandono importante fue el del piloto internacional Federico Della Cassa, quien también se estrelló en el mismo tramo que Andreucci a los mandos de un Ford Fiesta RRC.

Basso completó los once tramos 21,5 segundos por delante de Campedelli, con Scandola tercero a medio minuto exacto. Por detrás se situaron Denis Colombini con otro Fabia R5 y el piloto del Junior WRC Simone Tempestini con un Fiesta R5 – que en el último tramo adelantó a Daniele Ceccoli. Luca Hoelbling, Nicolò Marchioro, Luigi Ricci y Andrea Dalmazzini completaron las diez primeras posiciones.