1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Pontus Tidemand consigue un hat-trick de victorias para Skoda y amplía su liderato en el campeonato

Tras 2016 y 2017, los campeones Pontus Tidemand y Jonas Andersson llevaron su ŠKODA FABIA R5 al tercer triunfo consecutivo en WRC 2 en el Rally de Portugal

23/05/2018 | Press | Fotos: Skoda Motorsport | Leído: 7966

En su debut en el Rally de Portugal, el equipo junior de ŠKODA formado por Juuso Nordgren y Tapio Suominen mostró un sólido proceso de aprendizaje y finalizó sexto en la categoría WRC 2 a pesar de los pinchazos.

Michal Hrabánek, director de ŠKODA Motorsport: “Con su tercera victoria en WRC 2 en la temporada 2018, Pontus está en una muy buena posición para defender su título”.

El equipo del ŠKODA FABIA R5 formado por los suecos Pontus Tidemand y Jonas Andersson ganó por tercera vez consecutiva la categoría WRC 2 en el Rally de Portugal. En la sexta prueba del Campeonato del Mundo de Rallyes de la FIA 2018, los vigentes campeones de WRC 2 también lograron su tercera victoria de la temporada, aumentando así su liderato en la clasificación del campeonato. Sus principales perseguidores son en realidad sus compañeros de equipo, Jan Kopecký y su copiloto Pavel Dresler. Ellos no compitieron en Portugal, pero el mismo fin de semana ganaron el Rally de Český Krumlov, tercera prueba del Campeonato de República Checa de Rallyes. En Portugal, los jóvenes finlandeses Juuso Nordgren y Tapio Suominen mostraron un sólido proceso de aprendizaje pese a sufrir un “récord” de cinco pinchazos, y finalizaron sextos en la categoría WRC 2.

El Rally de Portugal 2018 tuvo altibajos para los equipos oficiales de ŠKODA. Tras dos pinchazos durante la jornada del viernes, los campeones de WRC 2 Pontus Tidemand y Jonas Anderson, empezaron una carrera para remontar. El sábado escalaron de la quinta a la primera posición de la categoría WRC 2. Durante su primer Rally de Portugal, los jóvenes de ŠKODA Juuso Nordgren y Tapio Suominen mostraron un progreso significativo, marcando numerosos tiempos rápidos en los tramos especiales. A pesar del número "récord" de cinco pinchazos, los pilotos cruzaron la meta con el ŠKODA FABIA R5 en sexta posición en la categoría WRC 2.

El tramo final del domingo se desarrollaba en cinco tramos de más de 50 kilómetros sobre rápidas pistas de grava fina. El plato fuerte para las decenas de miles de fans entusiasmados fue el espectacular y famoso salto Fafe. Pontus Tidemand marcó el tiempo más rápido en el tramo inicial del día, seguido por su joven compañero de equipo Juuso Nordgren. Ambos equipos de ŠKODA consiguieron finalizar el rally con una conducción rápida y controlada. Tidemand estaba exultante en la meta en Matosinhos. "Tras nuestro percance durante la jornada del viernes, nunca perdí mi confianza sabiendo lo bien que se comporta el ŠKODA FABIA R5 sobre estas pistas de grava portuguesas. Es realmente increíble haber ganado aquí por tercera vez consecutiva", concluyó el sueco. Juuso Nordgren acabó sexto en la categoría WRC 2 a pesar de sumar otro pinchazo el último día. "Estoy decepcionado con mis pinchazos, pero aprendí mucho durante mi primer Rally de Portugal. Disfruté en especial del último día del rally, con un ambiente fantástico, y ya tengo ganas de conducir el ŠKODA FABIA R5 otra vez sobre grava", afirmó.

El director de ŠKODA Motorsport, Michal Hrabánek, se mostraba encantado de que al final ŠKODA Motorsport pudiera celebrar otra victoria en Portugal tras un inicio complicado. "Estoy feliz de que hayamos podido ganar cinco de las seis pruebas del campeonato 2018 en WRC 2. Con esta tercera victoria de la temporada, Pontus se coloca en una fantástica posición para defender su título. Juuso demostró su potencial marcando algunos tiempos realmente rápidos. También me gustaría felicitar al piloto privado de ŠKODA Lukas Pieniazek, que hizo una gran actuación y finalizó en el segundo puesto en la categoría WRC 2", declaró Hrabánek.

Sin ir tan rápido como los coches de rallyes ŠKODA FABIA R5, pero con la misma fiabilidad, dos ŠKODA KAROQ sirvieron de coches de seguridad para los organizadores del Rally, y recorrieron la misma distancia de más de 1.580 kilómetros en total y cerca de 360 kilómetros sobre tramos de grava. ŠKODA/Siva patrocinó el popular Rally de Portugal y fue el proveedor automovilístico oficial del evento.

Resultado final del Rally de Portugal (WRC 2)

1. Tidemand/Andersson (SUE/SUE), ŠKODA FABIA R5, 4:03:57.4 h

2. Pieniazek/Mazur (POL/POL), ŠKODA FABIA R5, +2:06.5 min

3. Lefebvre/Moreau (FRA/FRA), Citroën C3 R5, +2:23.5 min

4. Loubet/Landais (FRA/FRA), Hyundai i20 R5, +3:10.5 min

5. Arai/Macneall (JAP/AUS), Ford Fiesta R5, +5:31.6

6. Nordgren/Suominen (FIN/FIN), ŠKODA FABIA R5, +5.41.1 min

Clasificación actual en WRC 2 (tras 6 de 13 pruebas)

1. Tidemand (SUE), ŠKODA, 93 puntos

2. Kopecký (CHE) ŠKODA, 50 puntos

3. Greensmith (GBR), Ford, 40 puntos

4. Heller (CHI), Ford, 31 puntos

5. Katsuta (JAP), Ford, 29 puntos

El equipo oficial de ŠKODA formado por Pontus Tidemand y Jonas Andersson ganó por tercera vez consecutiva en la categoría WRC 2 en el Rally de Portugal, y al mismo tiempo celebró su tercera victoria en WRC 2 de la temporada 2018.

Calendario del Campeonato del Mundo de Rallyes de la FIA 2018 (WRC 2)