1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Latvala completa una década de triunfos en Australia

El piloto finlandés lleva desde 2008 ganando al menos una vez por temporada

18/11/2018 | Alejandro Pescador | Fotos: At World | Leído: 7363

Twitter: @APescador1999

El piloto finlandés Jari – Matti Latvala se ha impuesto en el Rallye de Australia, el último bucle de la prueba le sirvió al piloto de Toyota para mantenerse al frente de la clasificación general y confirmar su primer y único triunfo de la temporada, completando así una década de victorias mundialistas que comenzó con el triunfo en el Rallye de Suecia 2008. Completaron el podio Hayden Paddon a treinta y dos segundos y medio y Mads Ostberg a cincuenta y dos segundos y dos décimas tras imponerse en el mano a mano con Esapekka Lappi, que no pudo despedirse de la marca Toyota con podio por diez segundos y una décima.

La parte negativa de la prueba se la llevaron los dos aspirantes al podio, tanto Thierry Neuville, que en el primer tramo del bucle golpeaba hasta en dos ocasiones la parte trasera de su Hyundai i20 WRC, arrancando una de las ruedas traseras, como Ott Tanak, que se chocaba contra un árbol en el segundo tramo, no pudieron completar el rallye; por tanto, Sébastien Ogier, que no necesitó arriesgar, consiguió su sexto campeonato mundial consecutivo. En lo que respecta al reparto de puntos de la Power Stage, que no tuvo ninguna relevancia debido a lo sucedido anteriormente, fue el propio Ogier quién se llevo los cinco puntos para celebrar el campeonato, Lappi sumó cuatro, Osrberg tres, Evans dos y el último punto fue para el ganador de la cita, Latvala.

Con estos resultados, además del campeonato mundial de pilotos de Ogier y el de copilotos de Julen Ingrassia, se confirma la victoria en el mundial de marcas por parte de Toyota, que culmina así su retorno triunfal al WRC, logrando en tan solo dos años su primer título.