1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Reg. Asturias

Rubén Iván Blanco y Rosana Martínez consiguen el campeonato en el Rallysprint de Luarca

Jairo y Alba Suárez fueron los vencedores de la prueba a bordo de su BMW M3 E36

05/11/2017 | Dani Fernández | Fotos: Dani Ajseis | Leído: 3809

Tras la disputa de la octava edición del VIII Villa de Luarca 2017, penúltima prueba del Campeonato Asturiano de Rallysprint, ya tenemos campeones. Rubén Iván Blanco y Rosana Martínez han certificado el Campeonato a falta de una carrera para su finalización tras lograr el tercer puesto en Luarca con su Mitsubishi Lancer Evo IX.

Los vencedores de la prueba fueron Jairo Suárez y Alba Suárez a bordo de su espectacular BMW M3 E36. Con esta victoria, los Suárez suman dos triunfos consecutivos con el nuevo M3, ya que también ocuparon el primer cajón del podio en Castropol. Segundos a 18 segundos de los ganadores fueron Antonio Corujo y Borja Teja, también con un BMW M3 E36.

Cerraron el "Top 5" los gallegos Jorge Cagiao y Amelia Blanco con un excelente ritmo a bordo de su Peugeot 106 Gti y Agustín Fernández junto a Dieglo Iglesias con su Citroën Saxo, a escasos dos segundos del cuarto puesto. Uno de los equipos a batir en la prueba, J.M. Mora e Iván Bajo, sufrieron problemas en el primer tramo con su 205, los cuales les alejaban de la victoria. No obstante, marcaron un segundo y primer scratch en las otras dos pasadas.

La octava y última prueba que cerrará el certamen de Rallysprint en Asturias será el Rallysprint de Carreño, que tendrá lugar los días 18 y 19 de noviembre. Antes, el Campeonato de Rallyes llegará a su penúltima parada en La Felguera (11 y 12 de noviembre).