1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
CERT

Rally de Navarra: Del Cid logra la victoria en la EVO Cup

El piloto vasco gana “en casa” y sube un puesto en la clasificación

24/09/2018 | Press | Fotos: Press | Leído: 2488

Se cumplieron los pronósticos que daban como ganadores de la Mitsubishi EVO Cup en el Rally de Navarra a Jorge del Cid/Nerea Odriozola (Lancer EVO X). Los vascos fueron profetas en su tierra y se hicieron con el quinto puesto en la clasificación general y con la victoria en la copa monomarca: los tantos conseguidos les sirven para subir una posición en el trofeo, donde ya son segundos.

Del Cid empezó comandando la EVO Cup ya desde el primer tramo, animado por su público. Llegó a colocarse en la quinta plaza general, aunque después bajó un par de puestos en la tabla. Fue entonces cuando sus máximos rivales, Juan Carlos Quintana/Rogelio Peñate (Mitsubishi Lancer EVO X), empezaron a acercarse, pero no pudieron adelantarle: los canarios tuvieron que abandonar poco después del ecuador de la prueba debido a un fallo mecánico. Aun así, conservan el liderato en el trofeo de la marca de los tres diamantes.

Tampoco fue un buen rally para Carlos Fernández/José Vicente Fernández. Primero sufrieron problemas en un palier de su Lancer EVO IX, pero se reengancharon... y en la última especial, un golpe rompió el radiador y el intercooler de su vehículo. Pasaron a engrosar la lista de abandonos: los 28 equipos que conforman esa relación dan idea de la dureza de la carrera Navarra. De hecho, entre ellos también hay que contar a Txus Jaio/Jesús Urkidi (Mitsubishi EVO IX), quienes arrancaron la rueda trasera de su Proto en un choque.

No ha sido el mejor fin de semana para la Mitsubishi EVO Cup, pero la clasificación se ajusta y las cosas se ponen muy interesantes ante las dos pruebas que quedan; la siguiente será en Granada, los días 2 y 3 de noviembre. Los pilotos tienen más de un mes para ponerse a punto y preparar así la recta final de la temporada.