1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
CERT

Gran Rally Terras do Mandeo para Suárez y MT Racing

El piloto asturiano cada vez se encuentra más cerca de las posiciones de cabeza

16/05/2016 | Press | Fotos: Press | Leído: 1025

Nuevo desplazamiento norteño para el equipo MT Racing, que en esta ocasión viajaba hasta la tercera cita del Campeonato de España de Rallyes de Tierra, el Rally Terras do Mandeo, en el que estaba presente con Rodolfo Suárez y Samuel Bermúdez a los mandos del Ford Fiesta R2.

Las condiciones meteorológicas que preveían lluvias durante toda la prueba no fallaban, y convertían la prueba en una lotería, ya que los tramos estaban completamente embarrados, sumando además la niebla en algunos de ellos, que complicaba aún más la situación.

Pero pese a las inclemencias meteorológicas, Rodolfo Suárez se mostraba cómodo sobre esta superficie y rodaba a mitad de la prueba en quinta posición de la categoría de Dos Ruedas Motrices y segundo de la Challenge Dmack marcando unos grandes tiempos y siendo uno de los hombres a batir dentro de la categoría de tracción simple.

En las especiales siguientes, Suárez continuaba manteniendo la quinta plaza de la general, y estaba a dos tramos de lograr su mejor resultado de la temporada. Pero pese a salir con calma a las dos últimas especiales, una piedra oculta en medio de una rodera –en la que cayeron varios pilotos- dejaba tocada la rueda delantera derecha antes del último tramo de la prueba.

El equipo astur-gallego salió a intentar completar esta última especial, ya que la rueda se encontraba doblada, y lo consiguieron, pero dejándose casi cuatro minutos y perdiendo la quinta posición. Finalmente, y tras sufrir para intentar llegar al parque cerrado, Suárez-Bermúdez completaban el enlace y finalizaban en séptima posición y terceros de la Challenge Dmack, trofeo en el que marchan en segunda posición con ochenta y cuatro puntos a tan solo tres del liderato.

Manuel Mateo se mostraba “muy contento con el rendimiento de Rodolfo durante toda la prueba. Ha demostrado que puede pelear por los puestos de cabeza y que las condiciones difíciles como las que hemos tenido este fin de semana se le dan bastante bien. Tenemos ganas de que llegue ya la siguiente prueba para seguir viendo su progresión dentro del certamen. Pese a la mala suerte del final, me quedo con la gran prueba que han realizado tanto él como Samuel, y con los grandes tiempos de todo el fin de semana.”