1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Javier Bouza triunfa en el debut internacional de la Copa Dacia Sandero

El piloto gallego se impone en el Rallye Castelo Branco ante Juan Álvaro Filip

25/04/2016 | David Durán | Fotos: Press (José Aranda) | Leído: 2509

Javier Bouza ha conseguido la victoria en la primera prueba de la Copa Dacia Sandero realizada fuera de suelo español, el Rallye Castelo Branco. El piloto gallego ha superado a Juan Álvaro Filip y a Miguel García en los tramos del norte de Portugal, que tuvo lugar los pasados días veintitrés y veinticuatro de abril.

El ritmo de Bouza comenzó siendo superior ya desde el primer tramo, cuando le endosó 12,3 segundos a García y 17,2 a Filip – dos scratch más harían que terminase la primera etapa con 23,2 segundos sobre Filip y 24,3 sobre García. José Javier Pérez aguantaba en cuarta posición, mientras que Iván Forcada, Pablo Suárez y la debutante Raquel Ruiz estaban ya a varios minutos de distancia de Bouza.

García lograba el primer y tercer scratch del domingo, mientras que Bouza marcaba el mejor tiempo en el segundo, manteniendo así la distancia – además de mandar a Filip a la tercera posición. Así se mantuvo la clasificación hasta el último tramo, en el que García perdió medio minuto y se le escapó la segunda posición por 11,8 segundos. El resto de posiciones permanecieron inalteradas durante el transcurso de toda la segunda y última etapa.

Bouza declaró al final de la prueba que se sentía satisfecho con el ritmo que mostró en los tramos lusos a bordo del Sandero N3, resarciéndose del resultado de Córdoba – donde Filip fue superior durante toda la prueba. El próximo escenario para la copa monomarca será el Rallye de Ferrol.