1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Hyundai se estrena en el CERA con doble podio

Surhayén Pernía e Iván Ares rozan la victoria con sus i20 R5

19/03/2017 | David Durán | Fotos: Scratch Media | Leído: 8308

Hyundai ha comenzado su andadura en el Campeonato de España de Rallyes de Asfalto con buen pie, consiguiendo un doble podio en el Rallye Sierra Morena. Surhayén Pernía ha acabado en segunda posición mientras que Iván Ares ha acabado tercero con sus respectivos Hyundai i20 R5.

Pernía lideró durante la primera etapa del rallye, iniciando el año marcando el scratch mientras que Ares se vino arriba durante la noche, siendo el más rápido en los dos tramos nocturnos para acabar segundo a menos de tres segundos del piloto cántabro al final de la jornada.

Ares continuó su buena forma marcando el mejor tiempo en el TC Plus, asegurándose tres puntos adicionales (Pernía logró el tercer mejor tiempo y consiguió un punto adicional) además de colocarse primero. Tras un baile de posiciones, Pernía logró mantenerse en cabeza mientras que Ares caía a la tercera posición por detrás del vigente campeón nacional Cristian García.

Pernía pudo reaccionar, pero ambos fueron batidos por un García que exprimió al máximo su Ford Fiesta R5. Ares trató de arriesgar hasta el final, cometiendo un error a dos kilómetros del final que le ocasionó un toque en la rueda trasera derecha con un guardarraíl. Pese a todo, ambos lograron llegar a la meta y subirse al podio de la prueba cordobesa.