1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Tom Cave logra la victoria en el Pirelli International Rally con Hyundai

El británico se impone por delante de Rhys Yates y Jari Huttunen, piloto de desarrollo de Hyundai Motorsport

29/04/2019 | David Durán | Fotos: BRC | Leído: 1895

Tom Cave y Dale Bowen han conseguido la victoria en el Pirelli International Rally, tercera prueba del Campeonato Británico de Rallyes. La dupla a los mandos de su Hyundai i20 R5 han vencido por delante de Rhys Yates/James Morgan y los pilotos de desarrollo de Hyundai Motorsport Jari Huttunen/Antti Linnaketo.

Huttunen fue el primer líder de la prueba con su i20 R5, pero Cave pronto tomó la delantera y no la soltó hasta el final del rallye, uno que ya se le escapó hace varios años. Yates llegaba al evento a modo de preparación para su siguiente prueba del Mundial de Rallyes (el Rallye de Portugal, donde correrá dentro de la categoria WRC2) mientras que Huttunen, al no estar registrado en el campeonato, ni puntuaba ni bloqueaba puntos para el resto de participantes.

Para el vigente campeón británico, Matt Edwards, este rallye no fue para nada según lo deseado. Llegaba líder del certamen tras ganar en la primera prueba y ser segundo en la segunda, pero en el tercer tramo del rallye pinchó dos neumáticos. Trató de seguir yendo hasta el service por el enlace al final del bucle, pero al no estar permitido con los neumáticos en ese estado fue excluido de la prueba.

Cave terminó imponiéndose por 17,6 segundos ante Yates y  más de un minuto sobre Huttunen, que batió al ex campeón nacional David Bogie por tan solo 2,7 segundos. Stephen Petch, Michael Binnie, Josh McErlean (ganador en el BRC Junior), William Creighton, Finlay Retson y Jordan Hone completaron el Top 10.