1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Paolo Andreucci gana el Rallye del Ciocco

El campeón italiano inicia otra temporada con victoria

21/03/2016 | David Durán | Fotos: Press | Leído: 1298

Paolo Andreucci se ha asegurado la victoria en el Rallye del Ciocco, comenzando de manera triunfante la temporada 2016 del Campeonato Italiano de Rallyes. A bordo de su habitual Peugeot 208 T16 R5, Andreucci ha superado a Giandomenico Basso y Alessandro Perico, quien fue capaz de defender su podio ante Umberto Scandola por apenas ocho décimas.

En los primeros compases Andreucci comenzó marcando todos los scratch, pero Basso se mantenía a apenas cinco segundos y Scandola tercero a catorce. Basso fue el único capaz de aguantar en tiempos similares a los del vigente campeón, mientras que por detrás Scandola se batía con Perico, ganador de la edición 2015.

Entre los veinte abandonos sucedidos durante el evento destacaron los de Rudy Michelini y Michele Tassone, vigente campeón en la categoría Junior y que en esta prueba daba el salto a los R5. Michelini se vio obligado a abandonar en el TC-3, mientras que Tassone sufría problemas mecánicos y abandonaba en el TC-8.

Al final de los diecisiete tramos de los que se componía el Ciocco, Andreucci logró una distancia de 25,9 segundos con Basso, suficientes para comenzar la temporada al frente. Perico fue capaz de batir a Scandola, mientras que Simone Tempestini, Stefano Baccega, Antonio Rusce, Ciava, Gabriele Cogni e Ivan Ferrarotti completaron las diez primeras posiciones.