1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Domínguez se impone en el Alto Paraná

El piloto paraguayo logró su tercer triunfo nacional al imponerse en el Rally de la República

31/07/2018 | Alejandro Pescador | Fotos: Press | Leído: 1363

Twitter: @APescador99

Este fin de semana se disputaba la quinta prueba puntuable para el Campeonato de Rallyes, el Rally de la República - Alto Paraná, donde Diego Domínguez con su Hyundai i20 R5 logró su tercer triunfo nacional de la temporada tras imponerse a Gustavo Saba y su Skoda Fabia R5 por diez segundos y dos décimas y a Alejandro Galanti y el Toyota Etios R5 por veinticuatro segundos y siete décimas, quienes lo acompañaron en un apretado podio.

En lo que respecta a los resultados de las etapas, que en este campeonato otorgan puntos, Diego Domínguez fue el mas rápido en la primera etapa por delante de Gustavo Saba y de Alejandro Galanti, que lucharon por el segundo puesto hasta el último tramo, quedándose a trece segundos y siete décimas y a quince segundos y nueve décimas de “El Patrón” respectivamente; mientras que en la segunda etapa fue el campeón en título, Gustavo Saba, quien se impondría por tan solo tres segundos y cuatro décimas a Domínguez y por doce segundos y medio a Alejandro Galanti.

Entre los dos ruedas motrices contundente victoria de Diego Domínguez hijo, que una vez mas contó con Rogelio Peñate como copiloto, con el Peugeot 208 R2; el joven piloto se impuso por un minuto y veinte segundos sobre Fabrizio Zaldivar y por seis minutos y seis segundos sobre Alejandro Yaluk, ambos con sendos Citroën DS3 R3T Max. Además, Domínguez pudo ser el mas rápido en ambas etapas, logrando así el máximo de puntos posibles para el campeonato.

La próxima prueba puntuable para el nacional paraguayo será el Rally Acosta Ñu, que se disputará del 10 al 12 de Agosto, siendo la última parada antes de la prueba grande de este certamen, el Transchaco Rally.