1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Dakar

Meo gana una octava etapa al segundo y Van Beveren retiene el liderato

El piloto francés se lleva una etapa al segundo y Benavides doblega a Vann Beveren pero se queda a segundos del liderato

14/01/2018 | Alejandro Pescador | Fotos: Press | Leído: 1526

Twitter: @APescador99

El piloto francés Antoine Meo se ha impuesto en la octava etapa del Dakar, el de KTM se impuso en una lucha al segundo a Brabec y su Honda para lograr un sufrido triunfo, las distancias entre ellos fueron mínimas durante la mayor parte de la etapa, llegando a pasar por el WP9 a seis segundos de distancia a favor de Brabec o por el WP10 a 10 segundos de distancia a favor del estadounidense; finalmente, Meo pudo aventajar a su rival en un minuto y ocho segundos. El podio provisional de la etapa lo completó Price, el australiano arrancó la etapa bien, pero en los últimos Way Points no pudo aguantar el ritmo de los líderes y finalizó la etapa a dos minutos y 45 segundos. En la lucha por la general Benavides, cuarto clasificado de la etapa a casi seis minutos del líder, aventajó a Van Beveren, séptimo clasificado, en cuatro minutos y seis segundos, distancia insuficiente para arrebatarle el liderato, que conserva el francés de Yamaha por 22 segundos.

Joan Barreda, que pese a sus problemas de rodilla se negó a retirarse, concluyó la etapa a doce minutos de la cabeza, el piloto español no pudo realizar mejores tiempos debido a la inestabilidad de su rodilla, en la que le pusieron un fuerte vendaje, pero si consigue mejorar en las próximas etapas aún puede luchar por ganar el Dakar, ya que en la general se encuentra quinto a tan solo ocho minutos de Van Beveren. Los otros dos españoles que luchan por el top ten también han logrado buenos resultados, Laia Sanz ha sido novena y se encuentra decimotercera en la general a 21 minutos y 55 segundos de Aubert, que cierra el top ten con su GasGas, mientras que Farrés ha sido decimosexto y se coloca noveno en la general aventajando en 47 minutos y 28 segundos al décimo clasificado.

La etapa de mañana ha sido cancelada por lo que los participantes dispondrán de otro día de descanso para que los equipos pongan a punto las máquinas de cara a las etapas argentinas, donde se decidirá el ganador del Dakar 2018.