1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Dakar

El equipo Petronas De Rooy Iveco cierra el Rally Dakar 2019 con podio

Todos los camiones del equipo acaban en el Top 10

21/01/2019 | Press | Fotos: Press | Leído: 4380

La 41ª edición de la carrera más dura del mundo ha llegado a su fin después de 5.000 kilómetros, disputados en los lugares más extremos de Perú. Gerard de Rooy ha logrado la tercera posición de la clasificación y un magnífico podio para el equipo PETRONAS De Rooy IVECO, que además ha colocado a sus cuatro camiones entre los diez primeros puestos

La 41ª edición del rally más duro del mundo, el Dakar 2019, ha llegado a su fin con otra gran actuación del equipo PETRONAS De Rooy IVECO. Después de completar 5.000 kilómetros en la desafiante arena del desierto de Perú, Gerard De Rooy llegó a meta en la tercera posición, seguido de cerca por Federico Villagra en la cuarta. Ton Van Genugten y Maurik van den Heuvel acabaron en la séptima y décima posición de la clasificación general respectivamente.

El primer desafío al que todo competidor en el Rally Dakar se enfrenta es a alcanzar la línea de meta y solo unos pocos pudieron hacerlo con todos sus vehículos. Este año, el equipo PETRONAS De Rooy IVECO consiguió un podio, pero no solo eso, también colocó sus cuatro camiones IVECO Powerstar entre los diez primeros clasificados.

El Dakar 2019 acabó con la etapa que unía Pisco y Lima, con 112 kilómetros de especial, en los que Ton van Genugten ganó su segunda etapa en la edición de este año. Fue la tercera victoria de especial para el equipo en diez días de carrera.

Los otros tres camiones IVECO Powerstar cruzaron la línea de meta poco después, con el líder del equipo, Gerard de Rooy, en el “top 5” por séptima vez en esta edición del Dakar. Su quinta posición en la última etapa aseguró su tercer puesto en el podio.

Federico Villagra acabó el rally raid más difícil del mundo en la cuarta posición de la clasificación general. Maurik van den Heuvel colocó el cuarto IVECO Powerstar en el décimo puesto final. El holandés fue cuarto en la última etapa, logrando de esta forma otro gran resultado para el equipo PETRONAS De Rooy IVECO, que además de acabar la carrera con sus cuatro camiones, los colocó entre los diez primeros puestos.